覃拥灵副校长到外国语学院(国际教育学院)调研指导教学科研工作

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

524日下午,学校副校长覃拥灵率科技处相关人员到外国语学院(国际教育学院)开展教学、科研调研工作,与外国语学院领导、教师代表进行座谈,认真听取外国语学院(国际教育学院)院长韦丽秋等领导对专业建设、科研团队、人才培养、教学评估、国际交流、师资培养,以及教学管理和留学生招生、管理等方面的工作汇报,共同探讨问题,研究解决办法。

覃拥灵充分肯定外国语学院(国际教育学院)在科研团队和教学团队建设方面进行的探索与创新,认真了解外语楼建设进度、外国语学院师资引进、留学生招生与实习、毕业生论文等工作进度,希望外国语学院充分发挥主观能动性,多于相关部门合作、沟通与交流,勇敢尝试,多措并举,努力开创外国语学院工作新局面。覃拥灵鼓励外国语学院教师积极开展科研工作,争取多申报省部级及以上课题,勉励年轻教师多做积累,争取发表高质量论文,和申报高级别课题形成良性互动。在学科建设方面,覃拥灵要求外国语学院在充分论证的基础上,要重点突出,有所取舍,争取凝练特色,不断加强学科建设,促进教学、科研进步。覃拥灵强调,做好留学生工作事关重大,要充分尊重留学生的民族、宗教习惯,倾听留学生心声,切实解决他们的实际困难,同时,做好相关规则的解释工作,要求留学生在校学习期间必须遵守校纪校规和我国相关管理规定。

一直以来,学校十分重视教学、科研和留学生工作,本次调研,将有助外国语学院(国际教育学院)发现问题,寻求办法,做好相关工作,从而促进全校教学科研工作的开展与提高。(科技处供稿)