拔群干部学院副院长蓝英参一行来校调研座谈

作者: 时间:2022-06-22 点击数:

6月22日上午,拔群干部学院蓝英参副院长等一行4校,“河池市碳汇交易先行先试”重点课题的研究开展调研座谈科学技术管理处处长李晓东副处长覃国乐以及碳汇研究等相关教师参加座谈会议由覃国乐主持。

座谈会上,李晓东汇报了我校的基本情况。重点介绍了我校近年来科研工作取得的成绩。蓝英参简要介绍了“河池市碳汇交易先行先试”重点课题的研究意义和目前课题开展情况。双方围绕河池市森林碳汇交易资源情况、河池市森林碳汇交易先行先试政策依据及河池市森林碳汇路径建议等方面展开合作探讨。同时,双方就河池市森林碳汇交易先行先试建议重点课题的咨询报告书撰写方面,协同开展学术交流、联合开展碳汇科普宣传和项目申报等方面进行深入交流。

此次合作交流,是深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和重大决策部署的具体表现。通过此次交流进一步推动双方友好交流合作为下一步深入合作奠定了坚实基础。