全力推进学习宣传和贯彻执行《广西壮族自治区科技创新条例》实施方案活动,激发科技创新活力

作者:吴森 时间:2024-07-03 点击数:

近日,在学校的统筹安排下,全校各单位、各部门纷纷行动,积极组织学习宣传和贯彻执行《广西壮族自治区科技创新条例》实施方案的活动。此举旨在深入贯彻落实党的二十大精神,激发科技创新活力,为学校的科研创新工作注入新动力。

自《广西壮族自治区科技创新条例》(以下简称《条例》)于2022年7月1日正式实施以来,河池学院高度重视其在学校科技创新工作中的引领作用。根据河池市科技领导小组办公室关于印发《学习宣传和贯彻执行〈广西壮族自治区科技创新条例〉实施方案》的通知要求和学校组织部署,全校上下迅速响应,通过线上线下相结合的方式,开展了一系列内容丰富、形式多样的学习宣传活动。

学校各单位结合实际情况,制定了详实的学习计划和实施方案。通过组织专题讲座、座谈会等形式,让教职工深入了解《条例》的内容和精神实质;同时,各单位还利用校园网、企业微信、通达OA、QQ群等新媒体平台,发布学习资料、分享学习心得,形成了浓厚的学习氛围。

在学习过程中,各单位不仅注重理论学习,更强调实践应用。教师们结合自身的科研工作,分析《条例》对科技创新的促进作用,通过小组讨论、案例分析等方式,加深对科技创新重要性的认识,结合学校参与河池市构建“2+5+N”现代化产业体系,探讨如何在实际工作中贯彻落实《条例》的各项规定。

此次学习宣传活动得到了全校教职工的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示,通过学习《条例》,更加明确了科技创新在推动经济社会发展中的重要地位和作用,也更加坚定了投身科研创新事业的信心和决心。

为确保学习宣传活动的深入开展和取得实效,科学技术管理处会同组织部、宣传部做好组织领导和监督检查工作,确保《条例》的各项规定得到有效执行。同时,学校还将进一步完善科技创新体制机制,加强科研团队建设,提升科研创新能力,服务地方经济社会发展能力,为推动学校科研高质量发展提供有力支撑。

通过此次学习宣传活动,不仅提高了全校教职工对科技创新工作的认识和理解,也为推动学校科技创新工作注入了新的动力和活力。未来,河池学院将继续深入贯彻落实《条例》精神,不断加强科技创新工作,为经济社会发展贡献智慧和力量。