关于开展第二十六期广西发展论坛主题征文的通知

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

学校各有关单位:

经研究,自治区社科联拟于10月下旬在南宁举办第二十六期广西发展论坛。现面向广大社科工作者征集会议论文,相关事项如下:

一、征文主题

本期论坛主题为“全面深化改革开放,推动广西高质量发展”。作者可围绕征文选题参考(附件1)所提供的研究方向,也可围绕主题自拟具体题目。

二、征文时间

2024年8月30日至9月23日,逾期不予受理。

三、征文要求

(一)征文要坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向。

(二)论文要紧扣主题,论点明确、论据充分、论证科学、文字精准,具有较强的思想性、学术性、创新性,学风文风端正,学术规范严谨。提交的论文必须是尚未公开发表的原创作品,不涉及著作权、版权等法律纠纷。

(三)每名作者以第一作者身份只能提交1篇论文,以参与者身份提交的论文不能超过2篇。

(四)每篇文章字数不宜超过15000字,摘要300字左右,关键词3~6个,论文结尾处请附参考文献,注明作者姓名、单位全称、职称或职务、所在省市、邮编、联系电话、电子邮箱等。

(五)提交的稿件必须严格按《论文参考格式》(附件2)进行排版,投稿内容须包含征文电子文稿(word文档、A4页面排版)。来稿请发至电子邮箱:hcxykyglc@hcnu.edu.cn,邮件标题及征文电子文稿的格式均统一为“姓名+论文题目”。

四、征文评优表扬

自治区社科联对所征集论文进行审核,并组织专家进行评选。拟评选出优秀论文30篇,其中设一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。获奖者将在本期论坛活动中进行表扬,并邀请有关获奖作者代表作交流发言。优秀稿件推荐至《广西社会科学》《改革与战略》发表。

请各单位广泛发动、认真组织,积极参与征文活动。未尽事宜,请与科学技术管理处联系,联系人及电话:陆华,吴森,0778-3147386。

附件:1.征文选题参考

2.论文参考格式

河池学院科学技术管理处

2024年9月2日

征文选题参考

1.深化广西金融体制改革与广西高质量发展研究

2.优化广西人才环境与广西高质量发展研究

3.广西中小民营企业发展机制研究

4.建设铸牢中华民族共同体意识示范区研究

5.打造国内国际双循环市场经营便利地的机制创新研究

6.粤港澳大湾区重要战略腹地的产业布局与协同发展研究

7.沿边临海产业园区的创新发展模式与实践研究

8.西部陆海新通道建设的物流体系与区域协同发展研究

9.新领域新赛道制度供给与产业发展研究

10.产业园区体制机制改革与广西高质量发展研究

11.县域新质生产力与广西高质量发展

论文参考格式

标题(居中,宋体三号字加粗,不超过20个字)

(——如有标题,则为宋体小三号字)

标题下放置作者姓名,要求居中,如多作者则按先后顺序排列

摘要:摘要简要说明论文研究工作的主要内容、研究目的、采用方法和主要结论。(“摘要”两字宜用黑体五号字加粗,左对齐,摘要内容宜用宋体五号字,不用第一人称做主语,一般300字左右为宜。

关键词:关键词1关键词2关键词3“关键词”三个字宜用黑体五号字加粗,其后要加冒号,关键词为宋体五号,左对齐,关键词3-6 个为宜,关键词之间用分号隔开。)

以下正文除各部分标题、插图和表格外,一律用宋体五号字,正文为1.5倍行距。

一级标题“一(黑体四号参考文献出处及注释序号不可标注在文中题目、摘要及一二三级标题上。正文内小标题力求简短、明确,题末不用标点符号。

二级标题(一)”(黑体小四号字

三级标题即1.”(宋体小四号字加黑)学术论文一般用至三级标题,个别用至四级标题四级标题即1

图表名称的格式:图片名称标注在下方,表格名称标注在表格上方,居中,汉字用黑体,数字英文用Time New Roman , 罗马字用Symbol,字号五。

注释:注释用①②③……

参考文献:(中文小四号,英文Times New Roman小四号)

正文参考文献出现的先后顺序用阿拉伯数字在方括号中连续编号,参考文献用尾注且须与正文标注一一对应,“参考文献”字样和内容均采取空2格后左对齐格式。

论文与作者信息(黑体四号字)

国家、省部级基金及其他重大或重要科研项目请注明项目名称并在括号内注明项目编号(科研项目要与论文相关,并且项目数不超过三个)。

应按照格式要求依次注明作者信息(中文黑体小四号,英文Times New Roman小四号)作者简介需要有姓名、单位全称、职称(或职务)、所在省市、邮编联系电话和电子邮箱