【校企合作】我校召开校企合作座谈会

作者:科技处 时间:2022-04-18 点击数:

4月15日上午,我校与广西茧丝绸行业协会、广西农村投资集团等在西区实训楼1507召开座谈会。学校党委书记韦安光,党委常委、副校长钟宏桃,广西茧丝绸行业协会原秘书长覃刚、副秘书长马盛平,广西农村投资集团战略发展部副总经理石宏平出席会议,广西农投时宜农业科技有限公司、科技处和相关二级学院领导参加座谈。

座谈会主要围绕茧丝绸行业发展、校企合作和校行合作展开。覃刚认为,长期以来,河池学院立足地方,在人才培养、科学研究和服务地方各方面取得突出成绩,从桑蚕茧丝绸行业来看,河池学院在师资建设、学科发展、人才积累和应用型研究方面特色鲜明、优势明显,希望借助河池的地方特色以及河池学院的学科资源优势,承办行业高水平学术会议。

韦安光对广西茧丝绸行业协会和相关企业长期以来对河池学院的关心与帮助表示感谢,对举办高水平学术会议的提议表示赞赏,认为桑蚕产业是自治区的千亿元产业之一,学校扎根河池,支持地方产业发展义不容辞。服务地方,尤其是服务地方产业发展,是推进乡村振兴的有效手段,是我校十四五规划的重要组成部分,学校支持承办高水平学术会议,并希望借此机会,探索出一条产业发展、校企合作和学科建设的新路子,要求会议一定要办出高水平、办出新高度,一定要对学校转型发展和全产业链升级有较大的促进作用,希望有关各方多交流,多配合,同时努力争取地方政府、企业和高校协同,一起克服困难,共同承办好大会。

钟宏桃认为举办高水平学术会议的机会难得,对广西茧丝绸行业协会的帮助和认可表示感谢,希望广西茧丝绸行业协会、广西农村投资集团和我校共同协商,积极与河池市、宜州区,以及相关企业、单位沟通,精诚团结,共同努力,携手共赢,希望通过举办行业高水平会议,促进我校学科发展和一流学科建设。

最后,双方就校企合作、政府协调以及申报承办会议的细节以及会议可能面临的困难等展开热烈讨论,大家一致认为,通过各方协调,细化措施,有必要、有能力、有办法争取到行业高水平学术会议的举办权。